Tips Tahu Netizen Kepo Sama Kamu

Di dunia yang kita hidupi saat ini, berbagai informasi bisa kita dapatkan melalui internet. Mulai dari tips, tutorial, berita dan info-info unik bahkan hingga stalk cewek/cowok yang kamu sukai.

Biasanya di internet yang kita lakukan itu adalah mencari info tentang orang lain, lalu gimana jadinya kalau ada orang yang nulis info tentang kita? Ini bermanfaat banget terutama untuk kamu influencer yang sering diberitakan dan peduli sama self-branding kamu.

Cara kerja begini nih, kalau ada penulis yang nulis artikel tentangmu di web misalnya berita, maka kamu akan mendapatkan notifikasi melalui email. Simpelkan?

Manfaat

Kalau kamu self branding, yaitu nama kamu adalah ‘produk yang kamu jual’ misalnya kamu punya akun Instagram yang followernya banyak, punya akun YouTube yang subscribernya ribuan, punya blog yang view per harinya ribuan. Kamu bisa mengetahui performa kamu dalam membangun branding dengan mengetahui brand awareness di web tentang brand kamu. Semakin banyak orang menulis namamu di web, semakin populer kamu, semakin banyak kamu mendapatkan notifikasi.

Persiapan

Tapi pertama-tama pastikan dulu kamu punya akun Google, kalau gak punya silahkan daftar dulu disini. Nah kalau kamu sudah punya akun google dan mengatur nama di akun Google itu, silahkan lakukan langkah simpel berikut ini

Langkah-Langkah

  • Buka halaman utama Google, atau klik disini
  • Klik icon di pojok kanan atas, nantinya akan ada pop up kecil yang muncul, catat nama yang muncul disana, nama akun Google kamu. Dalam contoh ini adalah Hari Developer
  • Sekarang google nama kamu itu, masukkan Hari Developer sebagai keyword pencarian

  • Sekarang scroll kebawah, di ujung halaman akan ada tulisan Terima notifikasi email saat nama Anda disebutkan di web, klik tulisan itu dan kamu akan dialihkan ke halaman baru
  • Tekan Buat Notifikasi
  • Kalau kamu melihat layar yang mirip dengan dibawah, selamat, kamu sudah terdaftar. Kamu akan mendapatkan email setiap nama kamu disebutkan di web (Internet)

Akhir Kata

Begitulah caranya kamu tahu kalau netizen kepo sama kamu, setiap kali ada artikel yang memuat nama kamu kamu akan mendapatkan email

Kalau kamu mau membatasi jumlah email yang kamu terima, atau kostumisasi lainnya, kamu bisa melakukannya dengan menekan tombol Tampilkan Opsi. Disana kamu bisa mengatur seberapa sering kamu akan mendapatkan email, sumber, bahasa, wilayah dan lainnya

Kalau kamu sudah tidak mau menerima email seperti ini, kamu bisa melakukan langkah yang sama lalu tekan tombol tong sampah di langkah terakhir

Post ini sebenarnya adalah post yang kutulis untuk kupublikasikan ke situs JalanTikus dengan tujuan mengumpulkan uang dengan menjadi penulis lepas

Artikel ini seharusnya dipublikasikan pada tanggal 7 Oktober 2018, sayangnya aku tak bisa mempublikasikan APAPUN ke situs JalanTikus saat itu, padahal saat itu ada menu untuk menjadi penulis di situs itu

Beberapa hari yang lalu aku cek lagi ke situs itu karena penasaran, dan menu untuk menulis di situs itu sudah hilang

Jadi keputusanku adalah untuk mempublikasikan tulisan itu ke blog ini saja, daripada dibuang… kan 😊

Selain itu aku juga lagi kurang sehat, tulisan terakhir yang kubuat adalah dua hari yang lalu

So yeah, artikel ini adalah buatanku, dan tidak pernah dipublikasikan ke situs JalanTikus (Walaupun itu alasan awalnya ditulis)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *